当前位置: 首页 >专题专栏 >教育信息化

关于公布赣州市第四届中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动暨中小学校长及骨干教师信息技术与课程融合培训活动结果的通报

来源:网联运维发布时间:2021-12-10 11:47:00访问量:
分享到:


各县(市、区)教育部门,各市直中学:
     根据《关于举办赣州市第四届中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动暨中小学校长及骨干教师信息技术与课程融合培训的通知》(赣市教师发字〔2021]9号)文件精神,我局举办了赣州市第四届中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动暨中小学校长及骨干教师信息技术与课程融合培训。该活动分两个阶段进行,第一阶段为中小学校长(书记)及骨干教师信息技术与课程融合培训,第二阶段为全市中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动。经各县(市、区)教育部门认真组织,分片区层层选拔,共选送了42名校长(中学、小学各21名)参加全市现场展示,其中13名校长进入最后决赛。活动全程现场直播,80余名教师参加了现场培训及观摩,4000余人在线观摩了活动实况。
     在展示活动中,校长们把先进的应用理念、丰厚的教学功底、娴熟的信息技术,巧妙地融汇于课堂教学中,完美地进行了现场教学展示。10名专家评委分组现场评分亮分,90名网络评委线上评分,共同对参赛选手的表现综合评分。经过激烈的
角逐,共评出一等奖13名、二等奖29名。依据最佳组织奖评选办法,章贡区教育体育局等6个单位荣获最佳组织奖。现将获奖结果予以通报(详见附件)。
    望各地各校以本次活动为契机,认真总结经验,进一步加强对此项工作的组织指导,推动中小学校长(书记)信息化领导力和广大教师信息化应用能力再上新台阶。望获奖校长(书记)再接再厉,充分发挥引领示范作用,带动各地各校在网络学习空间、名师网络工作室、名师课堂、名校网络课堂等方面再创佳绩。要求各参展选手在本学期结束前在省教育资源公共服务平台开通激活实名制网络学习空间,将比赛课例的课前分析、教学详案、微课、课件、教学反思等教学资源分别上传空间,以丰富网络空间的素材与内容,扩大优质教学资源覆盖面,进一步发挥优秀教学资源和网络学习空间在促进教学模式创新、提高教学质量中的作用。


附件:1.赣州市第四届中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动暨中小学校长及骨干教师信息技术与课程融合培训最佳组织奖名单

2.赣州市第四届中小学校长(书记)信息化教学应用成果展示活动获奖名单






赣州市教育局

 2021年12月10日

文章关键词:
分享到:
扫码浏览