当前位置: 首页 >专题专栏 >教育信息化

我市教师在全省教学资源应用成果展示活动中获佳绩

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-12-28 15:05:03访问量:
分享到:

近日,第十届江西省中小学教师"班班通"教学资源应用成果展示活动在抚州市落下帷幕。赣州市代表队7名选手分别在7门学科中表现出色,成绩再创新高我市共有6名选手荣获一等奖,1名选手荣获二等奖综合成绩排名全省第一。其中,赣州市蟠龙杨边教学点龙茜、兴国县第三中学刘莹、赣州市第三中学廖暑芃、于都中学彭桂珍均获一等奖第一名;兴国县第七小学谢玉赣州市厚德外国语学校章蔚分别荣获一等奖第和第四名;赣州市章贡中学刘启山荣获二等奖。

据悉,活动经由校、县(区)、市级层层选拔、推荐,来自全省11个设区市的76位选手参加了省级展示,涵盖小学音乐、小学语文、小学道德与法治、初中英语、初中地理、高中政治、高中数学七门学科。除小学音乐学科为自带课件外,其他学科参赛教师均按照学科分组,根据现场随机抽取的课题,充分应用江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”软件和资源,在3.5小时内现场独自进行教学设计和课件制作,并进行无生模拟展示。在本次活动中,我市参赛选手不畏困难,全力以赴,发挥最佳水平,展现出了我市青年教师良好的信息素养扎实的教学基本功和创新的教育理念,深受专家和评委的好评。

据不完全统计,赣州市共有1213名教师上传作品至江西省教育资源公共服务平台报名参赛,有313名教学点教师参加现场上课活动。173名教师参加市级选拔,500余名教师到现场观摩、1万余名教师在线观摩了各学科的优秀教学成果,35名现场评委和320名网络评委参加了市级评分。本次活动的有效开展,不仅为教师专业化发展搭建了广阔的平台,同时推进了信息化时代教师队伍的建设对全面提升赣州市基础教育教学质量起到积极作用。(市教师发展中心)

文章关键词:
分享到:
扫码浏览