关于赣州市第九届中小学教师信息化教学应用成果展示活动获奖结果的通报

来源:网联运维发布时间:2022-02-18 16:31:36访问量:

各县(市、区)教育部门,各市直中学:

根据《关于举办赣州市第九届中小学教师信息化教学应用成果展示活动暨中小学骨干教师信息技术与课程融合培训的通知》(赣市教师发字〔20211号)精神,我局举办了赣州市第九届中小学教师信息化教学应用成果展示活动。展示活动分小学音乐、小学语文、小学道德与法治、初中英语、初中地理、高中政治、高中数学等七门学科进行。在该活动中,广大教师积极参与,全市共有1213位教师在“江西省教育资源公共服务平台”上注册报名,有313名教学点教师参加现场上课活动,1万余人次在线观摩了活动实况,35名现场评委和320名网络评委参加了评分。

经各县(市、区)教育部门、市直中学认真组织,分学校、片区、县进行层层选拔,共选送了161名教师参加全市现场展示,评出一等奖46名、二等奖115名;三等奖名额按各县(市、区)参加活动人数占全市参加活动人数5%的比例确定,共计213名。依据最佳组织奖评选办法,章贡、于都、信丰、崇义、赣州经济技术开发区、兴国等6个县(区)教育部门荣获最佳组织奖。另外,根据省教育厅文件指定的相应学段学科市级第一名获得者代表我市参加了省级比赛,我市参赛的7名选手中有6名选手荣获一等奖,1名选手荣获二等奖,市教育局获省最佳组织奖。现将以上获奖结果一并予以通报(详见附件)。

望各地各校再接再厉,继续加强对此项工作的组织指导,以丰富网络空间的素材与内容,加强优秀资源的应用与共享,进一步发挥优秀教学资源和网络学习空间在促进教学模式创新、提高教学质量的作用,进一步提高广大中小学教师的信息化教学应用水平,要求获奖教师于228日前在国家和省教育资源公共服务平台开通实名制网络学习空间,并将比赛课例的课前分析、教学详案、微课、课件、教学反思等所需教学资源分别上传学习空间。

附件:1.赣州市第九届中小学教师信息化教学应用成果展示活动最佳组织奖名单 

.赣州市在江西省第十一届中小学教师“班班通教学资源应用成果展示活动中获奖名单

3.赣州市第九届中小学教师信息化教学应用成果展示活动获奖名单

附件1活动最佳组织奖

附件2-3赣州市第九届中小学教师信息化教学展示活动获奖名单(省级、市级)


                             赣州市教育局

2022214

文章关键词:
分享到:
扫码浏览