龙南市龙南镇中心小学举行青年教师希沃白板课件制作比赛

来源:市政府各部门集约化发布时间:2022-04-11 17:28:30访问量:



为提高学校青年教师的教学基本功,促进教师的专业发展,提升青年教师综合运用现代教育教学技术的能力,近日,龙南市龙南镇中心小学举行了现场青年教师希沃白板课件制作比赛。

针对此次比赛的教学场景要求设计多款通用工具与学科工具,让老师在各个学科教学中更方便高效,知识点的输出更直观形象。如在英语课上,老师可调用英汉字典,无需其他教具辅助,方便快捷地展示释义、词组、例句及近义词,学生可以切实感受听、说、读、写的乐趣

在希沃白板提供思维导图、鱼骨图及组织结构图编辑功能,可轻松增删或拖拽编辑内容节点,并支持在节点上插入图片、音频、视频、网页链接、课件页面链接等工具,将教学内容进行结构化梳理,加深学生记忆。

对于原设有的丰富课堂游戏模板,老师自由创建游戏类或智能等课堂活动,做到精准课堂时间里,也能在备课模式下,三步操作“选择课堂活动分类——输入题干与答案——编辑调整样式”,创建有趣多样的课件,从而提升课堂趣味性,增强师生间的互动交流。


教师们还熟练挖掘希沃白板课件的优势灵活利用白板中的蒙层、克隆、遮挡拉幕、板中板等功能,抽象的知识具体化形象化,用声、图及动画表现出教学的重点和难点充分体现了信息技术与学科教学的机融合。

此次比赛更好地挖掘了学校青年教师们教育信息化应用的潜力,提升了教师们希沃白板的应用和研究能力更好地运用现代化教学设备打造高效课堂,提高教育教学质量,为创造多彩的智慧课堂而努力奋斗。许烨华



文章关键词:
分享到:
扫码浏览