当前位置: 首页 >新闻中心 >本市教育

市委教育工委举行6月中心组学习(扩大)会暨党史学习教育中国特色社会主义新时代时期历史专题学习会

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-06-29 20:14:54访问量:




    6月29日,市委教育工委举行6月中心组学习(扩大)会暨党史学习教育中国特色社会主义新时代时期历史专题学习会。市委教育工委书记、市教育局局长邓明主持会议并讲话,市党史学习教育第九巡回指导组到会指导。在家的委局领导、市直中学党政主要负责同志、局机关党委委员参加会议。
    与会同志集体诵读了习近平《论中国共产党历史》(节选)、《党章》(节选)。赖晓琴同志讲述了红色故事《革命者,要钱干什么》,邱轶群同志领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,仲年萍同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(节选),余振柳同志领学习近平总书记关于教育评价的重要指示及主持的有关重要会议精神,周玮同志领学《中国共产党简史》(节选)。会上,大家观看了专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》及电视政论片《百年潮·中国梦》第一集“百年追梦”。与会同志还结合自身的工作实际,围绕中国特色社会主义新时代时期历史学习主题进行交流发言。
    会议强调,要深刻感受党的伟大成就,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,真抓实干为师生群众办好实事。要带头深入基层体民情,把师生群众放在心中最高位置,倾听他们的心声和烦恼,帮助师生群众解决“急难愁盼”问题。对一些个性问题要及时帮助解决,对共性问题要从制度和政策层面提出解决办法和措施,真正做到纾民困,解民忧,暖民心。要提高教育治理能力和水平,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观。要对标对表《总体方案》以及教育部发布的“十项严禁”及“一个不得”,全面的梳理、清理不符合《总体方案》要求的规范性文件和各项规章制度。严禁公布、宣传、炒作高考状元和升学率等违背教育评价改革方向的问题。要防范化解矛盾纠纷,做好教育系统安全稳定工作。要提高思想认识,压实工作责任,认真检查、排查,把学校安全隐患找准,把安全隐患整治在前。在守卫安全中促进教育发展,在守牢底线中筑牢安全防线。
    会议还书面学习了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》等,以及中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等内容。(工委宣统部)



文章关键词:
分享文章到
扫码浏览