当前位置: 首页 >新闻中心 >本市教育

传达学习吴忠琼书记对教育工作的指示精神 市委教育工委召开领导干部会议推进学习贯彻落实工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-16 12:28:26访问量:



    10月15日上午,市委教育工委召开领导干部大会,传达学习省委常委、市委书记吴忠琼同志10月13日对教育工作的指示精神,统一思想、凝聚共识,研究工作措施,部署具体任务。市委教育工委书记孙传忠主持会议并讲话,在家的委局领导、市直中学校长及部分科室负责人围绕会议主题,结合工作实际谈认识、提举措、讲打算,委局机关、直属单位副科级以上干部参加会议。
    会议指出,学习贯彻吴忠琼书记对教育工作的指示精神,推动赣州教育高质量发展,加快建设区域性教育中心,责任重大、使命光荣。委局干部职工要迅速将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,统一到市第六次党代会精神上来,围绕市第六次党代会报告提出的“努力办好人民满意教育,加快建设区域性教育中心”目标,贯彻落实市委书记吴忠琼同志对教育工作的指示精神,强化政治引领,加强思想理论武装,完成好市委、市政府部署的重大任务。要坚持立德树人根本任务,聚焦教育难点、堵点、痛点问题,开展大摸底、大调研,理清目标任务,科学选择实施路径,精心制定实施方案。要统筹改革、发展和稳定工作,改革创新育人方式,落实国家“双减”决策部署,加强教师队伍建设,实施教科研改革攻坚,提升教育质量和人才培养质量,推动职业教育升级,科学谋划实施教育基础设施项目,营造尊师重教浓厚氛围,筑牢校园安全底线。


    会议强调,学习贯彻吴忠琼书记对教育工作的指示精神,要强化机遇意识,乘势而上,精准把握发展优势,加快谋划教育发展的政策措施。要统筹力量,健全完善工作机制,压紧压实工作责任,以踏石留印、抓铁有痕的精神锻造落细落小落实的能力,助推学前教育优质普惠发展, 加快提升基础教育, 做优做强职业教育, 推进高等教育扩容提质,着力提升教育教学质量,努力办好人民满意教育,加快建设区域性教育中心,为赣州打造革命老区高质量发展示范区建设贡献教育力量。




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览