当前位置: 首页 >新闻中心 >本市教育

市政府党组成员赖正文一行到赣南科技学院调研指导工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-10-15 18:25:07访问量:


10月14日下午,赣州市政府党组成员赖正文到赣南科技学院调研指导工作,市政府副秘书长温海,市委教育工委委员、市教育局副局长赖晓琴,学院过渡期管理委员会主任李国金、常务副主任何锦龙、副主任邓亦林等陪同调研。


赖正文一行来到学校,听取了疫情防控工作情况汇报,详细询问了疫情防控物资保障、制度落实及人员出入管理等有关情况。他强调,要进一步提高认识,全面强化防控措施,加强人员出入管理和安保巡逻,全力以赴把好校园安全管理第一关;在实验室,赖正文分别参观了智能装备、3D打印、电子技术、测量、电子创新开放性、BIM教学等实验室,随堂听取了物理实验、BIM大赛等课堂教学情况。他指出,学校要充分考虑地方经济、地缘优势等因素,优化和加强专业建设,准确地确立学科专业建设目标,推动专业特色发展;在风雨操场,赖正文指出,要加强学生运动场所的安全工作,加强对学生运动安全、场地安全等教育,提高学生的安全防范意识;在赣南客家文化数字化研究院,赖正文认真察看了我校师生创作的文创产品,听取了有关学术研究成果的汇报,他指出,要加强客家文化数字化研究,提高知名度,逐步提高参与度,发挥客家文化研究的社会功能,提高其社会影响力。赖正文一行还来到图书馆、食堂和宿舍,详细听取了学校图书馆信息化建设和馆内运行情况介绍,并与学生亲切交谈,详细了解学生在校的吃住及学习等方面情况。


实地调研结束后,赖正文一行来到崇善楼第一会议室召开座谈会。会上,何锦龙从学校转设及过渡期的有关工作、发展中存在困难问题及工作建议、学校今后工作开展思路等方面汇报了学校建设发展情况。在听取学校发展情况汇报后,赖正文对学校前期工作的开展予以了肯定。他表示,经过班子成员的积极作为,学校转设开创新局,开学进展顺利,班子积极作为,教育教学有序,发展态势良好。同时,他对学校发展存在的不足提出了指导意见。就加快学校下一步发展,赖正文提出六个方面的办学要求,一是要全面准确学习宣传贯彻赣州市第六次党代会精神,聚焦“三大战略、八大行动”,主动作为、真抓实干,为推进赣州市高质量跨越式发展贡献力量;二是要确保学校教育教学秩序正常运行,要建立健全管理机制,抓紧补足工作短板,为正常教育教学秩序提供坚强保障;三是要切实解决学校事业发展存在的问题,针对转设过渡期亟待解决的问题,要及时沟通、齐心协力、极力推进、共谋发展;四是要主动作为,积极融入并服务地方经济社会发展,要大力加强内涵建设,强化“有为才有位”的办学理念;五是要争创全国一流学科专业建设,不断凝聚学科专业方向、汇聚学科专业队伍、搭建学科专业平台、开展科学研究;六是要全面加强党的建设,保障党建活动开展正常化和规范化,切实把立德树人根本任务落到实处,办好人民满意的教育。

座谈会由李国金主持,过渡期管委会其他成员,学院党政办公室、教务办、科研办、学工办、财务办、后勤办、人发办等部门负责同志陪同参加相关活动。

来源:赣南科技学院


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览