当前位置: 首页>新闻中心>本市教育

熊运浪在崇义县督导防溺水工作

来源:市教育局发布时间:2022-07-11 22:20:47访问量:



  7月11日,市委副书记熊运浪在崇义实地督导防溺水工作。市委副秘书长杨兴国、市教育局副局长邓昌海陪同。
    熊运浪先后深入崇义县过埠镇、上堡乡,实地检查重点河段的物防设施和人防措施落实情况,听取防溺水工作情况介绍,并与乡镇、村组干部和巡河小组成员深入交流,对防溺水工作提出要求。
    熊运浪强调,要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,认真落实落细防溺水各项工作,坚决防止学生溺水事故发生,以父母之心全力守护青少年生命安全。

    

    熊运浪强调,要进一步压实工作责任。各地各有关部门单位要提高站位,深刻认识做好防溺水工作的极端重要性、紧迫性,切实扛起责任,全力抓好落实。要按照“属地管理、分级负责”“谁管理、谁负责”的原则,把责任逐级压实、明确到具体人员。要进一步落实防范措施。按照“管住人、控住水面”的要求,在重要河段、重点时段要组织干部或志愿者巡查巡防,及时发现、制止学生等在危险水域游泳和玩耍。同时,在各类水域的醒目位置设立防溺水警示标志,配备救生圈、绳索、竹竿等应急救生物品,做到及时发现险情,及时消除隐患。要进一步浓厚宣传氛围。持续做好防溺水安全教育,通过宣传车、大喇叭等各种行之有效的宣传方式,全方位推送防溺水安全提醒,确保防溺水宣传工作做到全覆盖,营造全社会共同关注、共同参与的良好氛围。(安全科)



文章关键词:
分享到:
扫码浏览