当前位置: 首页>新闻中心>本市教育

推动党史学习教育常态化 市委教育工委开展中心组专题学习

来源:市教育局发布时间:2022-07-02 08:50:26访问量:



    为推动党史学习教育常态化、长效化,7月1日,市委教育工委开展中心组专题学习。会议按照“3+X”模式进行。市委教育工委书记、市教育局局长孙传忠主持会议并讲话。委局领导、市直中学党政主要负责同志参加会议。

    会上,与会同志集体诵读了习近平总书记关于党的历史的重要论述和《中国共产党章程》(节选),讲述了红色故事《曾山与半面红旗》,观看了《初心如磐》微视频,学习了《党史知识手册》。部分与会同志作交流发言。

    孙传忠强调,要勤而学之。进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党史学习教育常态化、长效化。党员领导干部要示范带头,先学一步、深学一层,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要学而信之。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要学而专之。充分利用赣南红色资源优势,详细了解党史脉络,尤其是在赣南时期的党史知识。要突出少年儿童群体,继续深入开展“五红”培根铸魂活动,推动红色文化进课堂、进校园、进头脑,赓续红色血脉,让红色基因革命薪火代代相传。要学而行之。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,继续深入开展“我为师生群众办实事”活动,切实解决师生群众急难愁盼问题,着力破解教育发展的体制机制障碍,将问题清单转化为幸福清单,加快推进区域性教育中心建设,努力办好人民满意教育。



文章关键词:
分享到:
扫码浏览