当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市教育

章贡区教育体育局党组举办党史学习教育专题宣讲会

来源:发布时间:2021-04-28 22:00:23访问量:

为扎实推进全系统党史学习教育,4月28日,章贡区教育体育局党组举办党史学习教育专题宣讲会。区委宣讲团成员、区教体局副局长刘小生以《学好百年党史 照亮奋斗征程》为主题作专题宣讲。全系统副科级以上干部,各小学(幼儿园)副校(园)级以上干部,局机关全体干部、退休党员代表和民办学校党组织书记530余人参加宣讲。

宣讲会上,刘小生同志围绕党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等方面进行了宣讲,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。通过专题宣讲,大家重温了中国共产党光辉历史,再一次接受了一场深刻的党性教育和思想洗礼,更加深刻地认识到开展党史学习教育的重大意义。

    会议还对下一步工作提出了明确要求:一是尽快启动全系统党史学习教育专题宣讲,各基层党组织要抓紧布置,5月底前组织开展好各类主题宣讲,上好党课和思政课。二是持续做好党史学习教育各项规定动作,确保学习到位、学有成效。三是深化“我为群众办实事”系列活动,持续开展“万师访万家”,6月前各校要形成项目清单,切实解决好实际问题。(鲁宇慧)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览