当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

赣州市金岭学校:VR“点亮”党建,学党史守初心

来源:发布时间:2021-04-18 11:09:59访问量:



    如何将红色党史学得有滋有味?穿越时空,沉浸式“VR”体验,身临其境学党史,赣州市金岭学校党支部这样学。
    为深入贯彻落实党史学习教育,2021年4月16日,赣州市金岭学校党支部充分发挥江西理工大学红色革命教育基地的作用,“点亮”党建,开展“学党史 穿越百年的追寻——VR记录红色梦想”主题实践活动,感受高科技手段营造的全新浓郁红色文化氛围。  
    在江西理工大学“VR+红色教育”教学研究基地,金岭学校党员教师们采用VR全景,在虚拟的环境中“参观”大柏地伏击战、第三次反“围剿”、长征第一渡、一苏大、二苏大等红色项目。“仿佛真的回到了那烽火连天的年代,和战友们在百姓的帮助下一起搭浮桥,走上长征路。”零距离“触摸”革命历史展品,追忆革命峥嵘岁月,重温革命斗争精神。
    以歌曲回顾历史,用旋律铭记初心。党员教师们齐唱《没有共产党就没有新中国》,催人奋进的时代力量在党史馆响起。通过此次活动,全体党员教师在数字科技赋能的红色之旅中汲取前进力量,接受党性洗礼,均表示要始终做到“不忘来时的路、走好前行的路”,传承红色基因,引导学生扣好人生的第一粒扣子,怀揣爱国心,树立爱国志。

   (赣州市金岭学校 李睿)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览