当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

信丰二中让党史学习教育在校园“活”起来“火”起来

来源:发布时间:2021-04-28 22:15:10访问量:

4月27日,信丰二中为庆祝建党100周年打造的40余米长的党史文化长廊亮相。该校高一(5)班学生赖志杰参观后深有感触地说:“长廊不仅图文并茂,还有简洁精炼的解说,让人印象深刻,深受教育。”

该校校长介绍,学校用了两个多月时间打造的党史文化长廊,就是想让党史学习教育在校园“活”起来,在广大师生中“火”起来。通过这种形式,让广大师生更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移地听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

自党史学习教育开展以来,信丰二中党委立足“党建1+N” 党建这一品牌, 围绕“一二三四五”党史学习教育这一主线,抓实党史学习教育,通过开展“学党史、颂党情、跟党走”主题党日活动、“党史学习”党员大会、观看党史电影等,让党史学习教育像一面旗帜,引领全体师生进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党情怀。

学校精心打造的党史文化长廊,以图、文并茂的形式全面展现了中国共产党从诞生到2021年的百年辉煌历程,浓缩了在中国共产党的领导下,中国从站起来到富起来到强起来的丰功伟绩。“长廊以时间为主线,分不同的主题,生动形象,易懂且印象深刻。”教师廖剑平说,通过党史学习教育让他知道了在各个时期的重大历史事件和革命家、英雄人物、时代楷模,他们有担当有作为、有崇高信仰,与人民同呼吸共命运,今后他将结合党史学习教育,不断提升自己的能力和素质,争做优秀的人民教师。

该校党委书记说,为进一步激发广大师生学习党史的热情,学校还将开展红色经典阅读、红色故事诵读、“学党史、强信念、跟党走”大型合唱比赛、红色走读、当时专题辅导等活动,让师生在轻松活泼的学习氛围中汲取党史“养分”,做理想信念坚定的时代新人。(信丰二中)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览