当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻

赣州电大组织开展党史学习教育专题党课活动

来源:发布时间:2021-05-10 17:23:24访问量:

为扎实推进党史学习教育,引领广大教职工从建党百年的辉煌历程中汲取奋进力量,5月8日下午,市委教育工委委员、赣州电大党委书记黄国杰以“重温赣南苏区史  弘扬苏区精神”为主题,带头讲授了党史学习教育专题党课。校领导班子成员、全体教职工聆听了本次专题党课,会议由党委委员、副校长钟贤才主持。

    党课上,黄国杰从“重温赣南苏区史”、“赣南人民对中央苏区的贡献”以及“弘扬苏区精神 ”这三个部分来讲授。结合党史重大事件和历史人物,讲述中央苏区在土地革命战争时期,经历了奠基开创、初步形成、正式建立、鼎盛发展、游击战争等艰辛而又波澜壮阔的发展阶段。赣南人民在中央苏区建立和中央红军长征的过程中,作出了巨大的贡献,积极踊跃参军扩红,成为中央红军的基本力量;为中央红军提供了大量军需物资和军费;为中国革命、为红军长征承受了巨大牺牲。我们要以党史学习教育为契机,大力开展爱国主义教育,大力弘扬伟大的苏区精神。
    黄国杰指出,新时期弘扬苏区精神、发扬苏区干部好作风,对加强干部作风建设,推进中国特色社会主义事业有着重要的现实意义和时代价值,有助于坚定党员干部的理想信念,为推进中国特色社会主义事业提供强大的精神力量;有助于进一步密切干群、党群关系,为推进中国特色社会主义事业凝聚力量;有助于加强干部队伍建设,为推进中国特色社会主义事业提供一支高素质的执政骨干队伍;有助于扎实推进中国特色社会主义事业不断向前;有助于保持党的先进性与纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,在思想建设、作风建设等方面都对今天加强党的先进性与纯洁性建设有着重大的借鉴意义。
    黄国杰强调,弘扬苏区精神,结合党史学习教育,更要求我们在实际工作中践行苏区干部好作风,创造第一等工作。一是要发扬“真心实意地为群众谋利益”的作风。在工作中要心系群众、一心为民,才能得到广大人民的拥戴与支持。二是要发扬苏区干部处处模范带头的作风。要继承和发扬苏区干部吃苦在前、享受在后,处处模范带头的优良作风,做好群众的表率。三是要发扬“以身作则,艰苦奋斗”的作风。要发扬共产党人以身作则、艰苦奋斗的优良传统,在实际工作中做开源节流的典范。四是要发扬“深入群众,调查研究”的作风。要发扬深入群众、调查研究的优良工作作风,进一步密切党和群众的鱼水关系。(赣州电大)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览