当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫工作

兴国县教科体局联合多部门开展适龄残疾儿童评估工作

来源:办公室发布时间:2020-12-18 09:29:50访问量:

为扎实做好残疾儿童控辍保学工作,切实保障适龄残疾儿童接受教育。近日,兴国县残疾人教育专家委员会领导小组和评估专家开展义务教育阶段适龄残疾儿童少年的评估认定工作。

为确保评估工作顺利进行,11月初,县教科体局、残联、民政局、财政局、扶贫局、人社局、卫健局等七部门召开“兴国县适龄残疾儿童少年教育安置评估认定”联席会议。参会单位对全县适龄残疾儿童少年教育安置评估认定发表意见和建议,确定评估认定的方式方法。会后,教育部门联合残联部门通过系统比对、实地核查等方式对全县适龄残疾儿童进行了摸底排查,为评估活动掌握详实的适龄残疾儿童底数。

据悉,此次评估对象为全县义务教育阶段适龄残疾儿童少年。全县25个评估组前住各校送教上门学生家中,根据 《兴国县残疾儿童少年能力评估表》进行评估签字认定。各评估组由两名医生,一名教师组成,意在通过多领域行家评估,更准确了解中重度残疾儿童身体状况、生活及认知等能力,更科学合理地进行教育安置。全县共有248名学生接受了本次评估,并将采取送教上门的方式进行安置。

评估工作的有效开展进一步补齐义务教育控辍保学的短板,扎实推进了我县残疾儿童接受教育保障工作。(兴国县教科体局 熊婕)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览