当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫工作

赣州:“希望工程”点亮贫困学子“微心愿”

来源:办公室发布时间:2020-10-12 03:05:07访问量:

客家新闻网讯 凌永杰 记者杨成雄报道:10月11日,赣州希望工程助力脱贫攻坚微心愿行动微心愿发放仪式在赣州市青少年活动中心青年空间举行。

在当日的活动仪式上,相关工作人员为募捐金额5000元以上的36个单位共40支扶贫工作队颁发爱心牌匾,并为学生代表发放微心愿礼物,过集体生日。

微心愿发放仪式现场。

据悉,2020年赣州希望工程助力脱贫攻坚微心愿行动自9月1日启动以来,累计收到来自全市的机关、企事业单位及其干部职工,爱心企业和爱心人士的募集资金一百余万元,参与捐赠的爱心人士达3.5万人次。

向爱心企业、单位颁发爱心牌匾。

据了解,赣州市青少年发展基金会成立25年来,在各级党政领导和社会各界爱心人士的大力支持下,累计筹集希望工程款物1.2亿元,资助贫困学生36000余名,援建希望小学471所,培训希望小学和乡村教师2800余名,为山区小学捐建了674个希望图书室和一大批希望电脑室、爱心课桌椅等配套设施。

此外,本次活动还组织大家参观郁孤台历史文化街区、赣州市博物馆,观看电影《夺冠》,聆听公益课等。

2020-10-11,来源: 客家新闻网 




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览