当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫工作

赣州市白云小学师生赴河头村开展助力精准扶贫暨劳动教育活动

来源:办公室发布时间:2020-11-19 07:28:13访问量:

002.jpg


11月19日上午,赣州市白云小学以党团建带队建,赴沙河镇河头村开展党团队助力精准扶贫暨劳动教育活动。

活动中,学校党团员带领少先队员跟随着精准扶贫户来到了劳动实践基地后,通过挖番薯等劳动实践了解劳动的不易;党员老师们还向少先队员们讲述了农耕文化历史及特点,把劳动课堂搬到田间地头,让学生在田园教育中体验农耕文化。劳动实践结束后,党员团员老师们购买了来自精准扶贫户同时也是珍贵的劳动成果,在劳动实践中帮助精准扶贫户,最后还与扶贫户交流谈心,宣传党的方针政策,鼓励精准扶贫户为实现全面小康努力奋斗。

003.jpg

此次活动,学校党员团员教师以身作则,充分发挥了榜样示范作用,不仅引领学生投身劳动实践中,培养学生的劳动意识,同时以党建促团建,以党建带团建,协同精准扶贫开展劳动实践,引导少先队员努力成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。(白云小学 陈美玲  肖远萍)

 


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览