当前位置: 首页 >专题专栏 >精准扶贫工作

南康区赤土民族中学对建档立卡贫困学生开展家访活动

来源:办公室发布时间:2020-09-30 03:30:33访问量:

为全面贯彻落实上级文件精神,切实关爱建档立卡贫困家庭学生成长。连日来,南康区赤土民族中学组织帮扶老师深入建档立卡贫困学生家庭开展家访活动。

家访活动涉及赤土乡十多个村委会266名建档立卡贫困户学生家庭。走访中,帮扶老师深入建档立卡贫困学生家中,实地察看,与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况;核实资助的落实情况;向家长反映学生的思想动态等。

教育扶贫是一项系统性的工程,涉及面广、工作难度大。学校成立以廖光福校长为组长的帮扶工作领导小组,及时传达学习好级脱贫攻坚相关文件、会议精神,部署精准扶贫数据核查工作,层层落实责任,使每一名领导干部、教职工充分认识到脱贫攻坚是一项极为严肃、重大的政治任务,熟悉脱贫攻坚和教育脱贫等相关政策,采用多种方式的关爱、帮扶贫困学生,"扶志向、扶学习、扶生活"关注这些学生学业,潜心扶志助力成才。(廖光福、袁冠斌)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览