当前位置: 首页 >专题专栏 >乡村振兴工作

邓明同志赴于都县调研乡村振兴工作

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-07-29 15:25:31访问量:



7月28日,市委教育工委书记、市教育局局长邓明赴于都县车溪乡车胜村、马安乡上宝村调研乡村振兴工作。市委教育工委委员、市教育局总督学邓昌海,委局有关科室负责同志、驻村工作队员陪同调研。

其间,邓明一行召开了座谈会,听取了乡、村两级对委局开展驻村帮扶和对口帮扶工作的意见。邓明指出,做好市派单位定点帮扶工作,是一项重要的政治任务,委局将认真贯彻落实中央、省、市部署,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等职责任务,履职尽责、真抓实干,协助当地党委、政府实施乡村建设行动,努力把帮扶村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“五美”乡村。邓明要求,委局驻村工作队要迅速进入角色,深入调研、熟悉情况,尽快制订出既符合实际又具有可操作性的3年帮扶工作计划;要在确定3年帮扶目标和计划的基础上,认真谋划好下半年的工作安排并抓紧实施,确保与前期工作相衔接、重点工作有进展;要积极协同乡、村两级做好动态监测、就业帮扶、人居环境整治、厕所革命等巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴的各项重点任务。


邓明一行还前往车溪乡中心小学、马安乡初级中学、马安乡中心小学等学校,察看教室、教师周转宿舍、学生运动场地、校园安防“四个一”工程等情况,充分肯定了近几年来当地在加大教育投入、改善办学条件,推进乡村教师队伍建设、关心关爱教师,深化教学改革、提升教育质量等方面取得的成效,并就加强校园文化建设、创建文明校园等提出明确要求。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览