【学习贯彻五中全会精神】赣州市掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

来源:办公室发布时间:2020-11-09 01:07:16访问量:


奋力谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章

赣州市掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

连日来,赣州市掀起学习贯彻党的十九届五中全会热潮。大家表示,全会进一步勾勒出实现中华民族伟大复兴的时间表、路线图,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,描绘了“十四五”时期经济社会发展的壮阔蓝图。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动全会精神在赣南大地落地生根、开花结果,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章。

市政府办公室召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻全会精神和全省、全市领导干部会议精神。会议要求,全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正学习好、宣传好、贯彻好全会精神。要采取多种方式,通过党组带头学、支部专题学、深入挂点社区、挂点村宣讲等多种形式,掀起学习宣传全会精神热潮;要以全会精神为指引,以“十四五”规划为蓝图,紧紧围绕市委、市政府工作大局,高质量做好“三服务”工作,把会议精神运用到工作实践中,内化于心、外化于行,扎实推进各项工作再上新台阶,助推建设革命老区高质量发展示范区。

市委教育工委召开工委(扩大)会议,传达学习全会精神以及全省、全市领导干部会议精神。会议强调,要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,咬定年初确定的各项教育发展目标不放松,加快落实各项重点交账任务,确保“十三五”圆满收官,努力完成全年各项目标任务。要认真总结“十三五”教育改革发展成就经验,对标对表全会精神和全省、全市领导干部会议精神,进一步完善我市教育事业发展“十四五”期间的发展思路、发展目标和重点举措,切实抓好“十四五”教育事业发展规划编制。要加强教师队伍建设,着力提高教育教学质量。要高度重视学前教育发展,全面完成学前教育“三率两治理”发展指标和任务。要全面完成城乡学校建设三年行动计划,加快消除义务教育大班额。要科学研究贯彻落实部省关于整省推进职业教育综合改革提质创优的若干措施,推动赣州职业教育快速发展。要抓实学生安全管理工作,常态化做好学校疫情防控工作,持续开展心理危机干预、消防、食品、交通、平安校园建设等“专项行动”,保障教育系统安全稳定。

连日来,赣县区委组织部安排人员对各级党组织“三化”建设进展情况进行实地督导,有效帮助解决基层党建中实际问题,切实提高基层党组织战斗力和凝聚力。赣县区委组织部副部长罗彪说:“全会强调,实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的合力。赣县区将以‘三化’建设为抓手,着力推动基层党组织有效覆盖,以强有力的组织保证推动经济社会实现高质量发展。”

安远县鹤子镇组织全体干部群众学习贯彻全会精神。该镇组宣委员杜奎俊说,鹤子镇是安远县对接粤港澳大湾区的“桥头堡”,面临率先发展与转型升级的双重任务、区域竞争与要素制约的双重压力、提振经济与改善民生的双重责任。作为基层一线党员干部,我们要推动三大产业深度融合,打造供应链、延长产业链、提升价值链,持续释放“富硒+”综合效应,在打造“水墨鹤子”“电商名镇”上下苦功夫,让鹤子人民拥有更多获得感、幸福感、安全感。

全会提出“加快发展现代服务业,统筹推进基础设施建设”,龙南市发改委干部林钰涵对此拍手叫好。她说,自己将做好本职工作,为龙南统筹推进旅游、康养、电商、物流等重大现代服务业项目建设,不断推动全市服务业高质量跨越式发展贡献力量。

全会提出了“十四五”时期经济社会发展目标,这让来自宁都的全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者廖竹生深受鼓舞。他说:“我们的国家正在飞速发展,老百姓的生活发生翻天覆地的变化。是电商让我摘下了贫困的帽子,我相信未来家乡的电商之路会越走越顺畅,带领群众走向致富的康庄大道。我也会更加努力,为家乡发展贡献力量。”(综合通讯员 记者张惠婷)


2020-11-07    来源: 客家新闻网-赣南日报



                                                             


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览