市委宣讲团在安远县宣讲党的十九届五中全会精神 邓明作宣讲报告

来源:办公室发布时间:2020-11-27 08:59:22访问量:

1.jpg


根据市委工作安排,市委宣讲团宣讲党的十九届五中全会精神宣讲报告会于11月26日在安远县举行。市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长邓明作宣讲报告。安远县委副书记李俊锐主持宣讲报告会,该县在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”,各乡镇党委书记、乡(镇)长、宣传(组宣)委员,城市社区党工委书记、管委会主任及分管宣传工作的领导、县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人,县委宣讲团成员,以及离退休老同志、理论工作者、中小学思想政治教师、企业干部职工代表到场聆听了报告会。

2.jpg

在本次宣讲报告中,邓明紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识、准确把握党的十九届五中全会的重大意义和历史贡献,充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;从历史和现实、理论和实践的角度全面认识、把握我国进入新发展阶段面临的有利条件和风险挑战;深刻认识贯彻新发展理念,推动高质量发展,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的发展要求、主要目标、重点任务和重大举措;从全局和战略的高度,深刻认识、准确把握构建新发展格局等四个方面,生动活泼、深入浅出地全面阐述了党的十九届五中全会精神的核心要义,深入解读了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措。

聆听报告的广大干部纷纷表示,宣讲报告脉络清晰、生动形象,内容丰富,理论性、思想性、操作性强,通过聆听宣讲报告,对党的十九届五中全会精神有了更直观更深刻的认识,启发大、收获多。下一步将报告内容融合贯通到日常工作中,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,进一步增强为民服务意识,切实抓好当前经济社会发展各项工作,让全会精神走深走实。

3.jpg

当天,邓明还先后来到安远县第三中学、东江源小学、状元府精英幼儿园,会昌县周田镇下营村等基层学校、乡村调研,与基层的党员干部、群众开展面对面的宣讲交流,听取大家对学习贯彻党的十九届五中全会精神的意见建议。(办公室)


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览