赣州市委宣讲团在市教育系统宣讲党的十九届五中全会精神 邓明作宣讲报告

来源:办公室发布时间:2020-11-28 03:31:09访问量:

1.jpg


根据市委部署安排,11月27日下午,赣州市委宣讲团在市政中心双子楼裙楼二楼会议室,举行市本级教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市委教育工委书记、市教育局局长邓明作宣讲报告。市教育局二级调研员张卫民主持报告会。在家的委局领导,委局机关及直属单位全体党员、干部,市直中学、赣州电大全体班子成员及部分中层干部、教师代表等200余人聆听了报告。

2.jpg

邓明围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入解读了全会的重大意义和历史贡献,深入分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、风险挑战和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标、重点任务,精辟讲明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,并结合教育工作实际,对牢牢贯彻新发展理念、推进教育高质量发展、确保全会确定的各项目标任务落到实处,提出了具体要求。

3.jpg

与会党员、教师纷纷表示,将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实坚守立德树人初心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育作出应有贡献。(工委组织部)




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览