市委第一巡察组巡察市委教育工委情况反馈会召开

来源:办公室发布时间:2020-11-26 03:02:50访问量:

1.jpg


11月25日下午,市委第一巡察组巡察市委教育工委情况反馈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙,市政府副市长李文信出席会议并讲话;市委第一巡察组组长黄隆聚传达市委书记专题会议精神并反馈巡察情况;市委教育工委书记、市教育局局长邓明主持会议并作表态发言;市委组织部、市委宣传部以及市纪委监委第五监督检查室、市纪委监委驻市教育局纪检监察组有关同志出席。

2.jpg

唐舒龙在讲话中强调,要强化政治担当,旗帜鲜明抓整改。市委教育工委要自觉提高政治站位,严明纪律、严肃整改,盯住巡察反馈问题一抓到底,扎实推动问题整改销号。要立足标本兼治,从严从实抓整改。市委教育工委要采取有力措施防控廉政风险,持续加强党的领导、党的建设,认真贯彻落实新时代党的组织建设,认真履行职责。要坚持跟踪问效,持之以恒抓整改。市委教育工委要及时召开工委会议专题研究整改工作,认真制定整改工作方案,明确责任领导、整改措施和时限,对表推进。要组织召开好巡察整改专题民主生活会,对照巡察反馈意见深刻剖析、查摆不足,做到真认账、真反思、真负责、真整改,推动各项工作再上新台阶。

3.jpg

李文信在讲话中要求,要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改的重要意义。增强抓好巡察整改的内生动力,与巡察组同向聚力、同题共答,切实把整改责任抓在手上,努力答好巡察整改这份政治答卷。要强化问题导向,确保巡察整改见实效。要把巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,把巡察整改作为推进全面从严治党主体责任的关键举措,把巡察整改作为提高履职尽责本领的重要契机。要压实整改责任,突出以上率下,坚持动真碰硬,健全长效机制,完善管理体制机制,不断提高教育治理能力和治理水平。

4.jpg

黄隆聚反馈时指出,市委教育工委(市教育局)在市委、市政府的正确领导下,不断加强政治建设,持续推进从严治党,政治生态持续向好。在加强党对教育事业领导、办好人民满意教育、建设革命老区高质量发展示范区等方面做了大量工作,取得一定成效。巡察也发现了一些问题和差距。一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神有差距,坚持立德树人存在薄弱环节,落实党中央重大决策部署不够有力,推动全市教育事业高质量发展还有不足。二是主体责任落实不够到位,对全市教育党建工作统筹谋划、研究部署不够,履行管党治党职责不够到位,党风廉政建设责任压得不够实,“四风”问题仍有存在,侵害师生和群众利益问题仍有发生;三是落实新时代党的组织路线有弱项,市委教育工委作用发挥不够全面,推动问题整改不够有力。

黄隆聚提出了整改意见。一要提高政治站位,在学懂弄通做实新思想新理念新要求上下功夫;二要压实政治责任,在坚持以人民为中心发展理念、全面从严治党上下功夫;三要强化组织建设,在充分发挥党组织和党员作用上下功夫。

5.jpg

邓明表示,对于市委第一巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收。将统一思想、严肃对待,及时召开工委会认真研究,成立整改工作领导小组,逐条分析梳理反馈问题,制定整改方案,建立整改责任体系,把巡察整改作为当前的一项政治任务,坚决扛起巡察整改主体责任和政治责任。将聚焦问题,细化措施,对标对表抓好整改工作,在贯彻落实党的教育方针、中央重大决策部署和省委、市委工作要求上持续发力,在强化管党治党政治责任、维护群众切身利益上持续发力,在强化基层党组织建设、彻底整改巡察审计等反馈问题上持续发力,坚决把巡察反馈问题整改落实到位。将标本兼治、建章立制,认真剖析深层次原因,严肃认真开好整改专题民主生活会,确保各类问题改彻底不反弹,抓出整改实效。(办公室)

7.jpg




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览