市委教育工委、市教育局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-21 02:04:08访问量:



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和深入推进党史学习教育,5月19日至21日,市委教育工委、市教育局举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题培训。市委教育工委书记、市教育局局长邓明及在家的委局领导、市直中学党政主要负责同志、委局全体党员干部及市属院校党员教师代表共计100余人参加了培训。

    此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班及党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、新民主主义革命时期历史特别是中央苏区史和省委常委、市委书记吴忠琼同志在全市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨党史学习教育专题读书班上的动员讲话和辅导报告,以及党史学习教育指定学习书籍等。党员领导干部按照学习书目,通过学原文、读原著、悟原理的方式以及辅导报告、视频教学、现场走读、学习研讨等方式开展学习教育。


5月19日,邓明在培训班开班式上作了动员讲话和辅导报告。邓明强调,准确把握党的十九届五中全会精神实质,确保思想上政治上行动上始终与党中央同频共振。要全面准确把握“三新”内涵,聚焦主旋律,坚定必胜信念,凝聚正能量,增强使命担当,提振精气神,全力以赴做好教育工作,竭尽全力为全会精神在我市的贯彻落实添砖加瓦。深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动教育工作再上新台阶。要在巩固提升基础教育、做强做特职业教育、扩充优化高等教育、加快提升教育质量、守住安全稳定底线、强化教育保障水平等几个方面下功夫,加强党对教育工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务贡献能力,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,努力办好人民满意的教育,为“十四五”时期经济社会发展提供支撑。学好百年党史,传承红色基因,推动走深走实。要通过党史学习教育,强化理论素养,提升能力本领,践行初心使命,转变工作作风。要把党史学习教育与教育教学相结合,与解决师生群众烦心事相结合,与化解教育难点问题相结合,进一步激发广大师生传承红色基因,凝聚奋进力量,做到“两促进、双丰收”,不断推动党史学习走深走实。


5月21日,市委教育工委副书记胡敦祥在培训班结业式上总结讲话。他指出,坚定理想信念,把牢政治方向。要善于从讲政治的高度,创造性推动各项工作落到实处、见到实效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。把握“三新”内涵,扛起发展重任。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动教育高质量发展。传承红色基因,强化责任担当。要结合党史学习教育,大力弘扬苏区精神、长征精神和苏区干部好作风,推动开局之年各项工作再上新台阶。



    培训期间,各支部开展了现场教学,观看了视频《苏区精神永放光芒》,并进行了分组讨论,分享学习体会、交流学习心得。大家纷纷表示,要学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋斗力量,把学习培训成效转化为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉行动,坚持学以致用、知行合一,为加快推进赣州教育事业高质量发展做出自己的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。(工委宣统部)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览