赣州举办全市教育宣传通讯站党史学习教育培训班

来源:市政府各部门集约化发布时间:2021-05-17 02:59:56访问量:



511日至13日,赣州市教育局联合江西教育传媒集团在萍乡市、长沙市举行为期三天的全市教育宣传通讯站党史学习教育培训班。来自市教育局以及各县(市、区)教科体局(教体局)的50余名通讯员参加。

聚焦专题教学  理论学习促提高

512日上午的开班仪式上,江西教育传媒集团总经理花传贵致辞,赣州市教育局机关党委书记、二级调研员张卫民讲话。


花传贵表示,此次活动以党史学习教育为主题,是通讯站开展党史学习教育的重要安排,对于密切集团和赣州各地教育系统的联系与合作必将发挥积极作用。张卫民指出,举办赣州市教育宣传通讯站党史学习教育培训班,主要目的就是深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,通过开展党史学习教育,进一步提高教育宣传通讯骨干的政治素质、理论功底和专业素养,共同开创我市教育宣传工作新局面。他希望大家珍惜这次学习机会,按照培训班的安排认真参训,真正做到明理增信崇德力行。


开班仪式之后,张卫民为全体学员作了《回望井冈 精神永恒——井冈山斗争和井冈山精神》的专题教学。他从漫漫井冈路、悠悠井冈情、巍巍井冈魂三方面让大家深刻了解了井冈山斗争的革命史和伟大的井冈山精神。讲解深入浅出,通俗易懂,讲故事、诵诗词、唱红歌,带来一场视听盛筵。大家纷纷表示,作为教育战线的党员干部,要结合新时代的要求,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

追寻红色记忆  现场教学悟初心

511日下午,全体学员来到萍乡秋收起义广场开展现场教学,在秋收起义纪念碑前重温入党誓词,一起向革命先烈敬献花篮、集体默哀、寄托哀思,深切祭奠缅怀革命先烈。


512日下午,全体学员先后来到安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义军事会议旧址、廉政建设陈列馆、安源毛泽东旧居、安源煤矿总平巷、大罢工谈判旧址、盛公祠等进行现场参观学习。大家认真聆听讲解,回顾着中国共产党在新民主主义革命时期不断克服困难、走向辉煌的伟大历程。通过一个个红色教育基地、一件件珍贵的历史文物,一份份厚重的历史资料,学员们深入了解了萍乡的红色底蕴,重温了中国革命血与火的峥嵘岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。




513日,全体学员还来到长沙市岳麓书院、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧旧址、橘子洲头开展体验式教学,探寻青年毛泽东在长沙的革命足迹,接受党史教育、初心洗礼,汲取精神动力。岳麓书院是党的实事求是思想路线策源地,大家参观了 “岳麓书院与实事求是思想路线”研究成果展示,并听取“党的实事求是思想路线策源地”专题讲解。橘子洲头见证了共产党人的初心起航,在青年毛泽东雕塑前,大家一起合影留念,感受伟人指点江山、激扬文字的革命豪情。在场党员同志纷纷表示,一定严格按照党员标准要求自己,为共产主义事业奋斗终身。




此次培训班主题突出、安排有序,既有现场感受实物场景,又有历史回放、详细解读,学习教育形式多样、内涵丰富。大家纷纷表示,此次培训是一次政治上的“加油”、能力上的“充电”、行动的“鼓劲”。在今后工作中将以更加扎实的作风、更加管用的举措,努力完成各项工作任务,真正把学习成果转化为推动教育高质量发展的务实行动,以优异成绩迎接建党一百周年。(宣统部、办公室)




文章关键词:
分享文章到
扫码浏览