当前位置: 首页 > 招生考试  > 高考高招

致全市自学考试考生的一封信

来源:发布时间:2021-03-26 10:22:02访问量:

亲爱的考生:

你们好!

江西省20214月自学考试将于41011日举行,根据教育部、省教育考试院的要求,所有考点建立了网上巡查视频监控系统,配备了无线信号侦测车及干扰器;每个考场安装2个视频监控摄像头、无线信号阻断设备,配备安检专用的金属探测仪、身份验证设备。考生入场前,由监考教师用金属探测仪按照规定的程序和要求逐一对考生进行检查,并用身份验证设备进行指纹或人脸识别身份。考生在考试过程中的一举一动将通过网上巡查视频监控系统的“千里眼、顺风耳”功能反映到县、市、省、教育部考试管理部门并录像。为确保广大考生健康平安顺利参加考试,温馨提示如下:

一、做好个人疫情防控。按照常态化疫情防控要求,参加本次自学考试的考生请于327日起,每天进行体温测量、身体状况监测等个人疫情防护工作。41日开始,考生可登录江西省教育考试院网站,下载并打印《江西省20214月高等教育自学考试考试通知单》,如实填写下端的《江西省自学考试考生健康及安全考试承诺书》,履行好疫情防控个人责任,弄虚作假或瞒报造成严重后果的将依法追责。

二、认真做好考前准备。考生凭《江西省20214月高等教育自学考试考试通知单》《江西省自学考试考生健康及安全考试承诺书》和本人身份证方可进入考场参加考试,考生要提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。及时关注天气变化,按照国家教育考试要求,做好考试文具等准备。

三、积极配合安全检测。考生须在每科开考前15分钟到达规定考场,积极配合考点工作人员进行体温检测和入场安全、身份检查,开考15分钟后,禁止迟到考生入场参加考试。

四、认真仔细答题。自学考试大部分课程笔试的考试时间为150分钟(部分课程为60分钟,以试卷标注时间为准),上午考试时间为9001130,下午考试时间为230500。考试中,请考生在答题卡上指定位置粘贴好考生信息条形码,认真填写考生基本信息,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效,其后果均由考生自己负责。所有课程笔试都须在答题卡上相应的位置答题,否则其答题内容无效。考试结束后,请携带好随身物品和证件,按照监考老师的指令依次离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

五、诚信参加考试。考生要认真学习《中华人民共和国刑法》(节选)、《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)和《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔201913号)等有关涉及考试违规处理的法律、法规,自觉遵守考试纪律,特别是“代考、请人代考和组织高科技作弊已入刑”。严禁携带各种通信工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场,做到诚信应考。

衷心祝愿各位考生:考试顺利,自学成才!

    赣州市高招办

2021326  


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览