当前位置: 首页 > 学校党建

赣州四中召开全面从严治党工作专题会

来源:发布时间:2021-04-13 08:24:58访问量:

为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态。4月9日上午,赣州四中召开全面从严治党工作专题会,会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委五届六次全会和全国、全省、全市教育系统全面从严治党工作会议精神集体观看了党风廉政教育警示片。

会议指出,过去一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,取得了明显的成效2021年是中国共产党成立100周年,学校全面从严治党工作要始终突出“严”的主基调,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、防腐从严,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续营造良好的校园政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保证。一是以政治建设为统领。要切实践行“两个维护”,严肃党内政治生活,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系。二是加强思想建设。要始终坚定理想信念,不断加强思想政治工作,落实立德树人根本任务,始终做到为党育人、为国育才;要加强意识形态阵地管理,压实意识形态工作责任,坚决抵御和防范宗教向校园渗透。三是加强干部队伍建设。既要为干部成长成才搭建平台,让干部参加各种理论学习和实践锻炼,也要加强干部监督管理,综合运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,对干部开展经常性提醒谈话,谈心交流。四是加强作风建设。持续整治“四风”问题,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义。领导干部要带头遵守纪律,带头转变作风,充分发挥正面的示范引领作用。各职能部门要进一步修订完善工作制度,以制度建设为抓手,转作风、提效率。五是加强党风廉政建设和反腐败工作。要压实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续强化师德师风建设,不断净化校园育人环境。

会议回顾总结了2020年纪委工作开展情况2021工作任务进行了部署2021年,学校纪委将以“找准职能定位、明确监督重点、讲究方式方法”为目标,建强纪检队伍、强化政治监督、提升监督实效,不断强化党风廉政教育,做实做细日常监督,建立干部职工廉政档案,抓好各领域廉政建设风险点排查及防控工作,畅通举报渠道,强化群众监督。最后,他希望广大党员干部和教职工要讲政治,担当作为;讲纪律,守住底线,做政治上的明白人,行动上的带头人,营造良好的育人生态。

会上,学校主要领导与领导班子成员,学校分管领导与所分管的处室年级负责人,教务处、科研处主任与教研组长签订了全面从严治党工作责任状。湛正香汪锦生魏子玲三位同志分别结合自身工作岗位谈经验、找差距、树目标,表示要自觉接受组织监督,打通全面从严治党“最后一公里”。(赣州四中)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览