当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

赣州市教师发展中心扎实开展党史学习教育

来源:发布时间:2021-05-10 10:35:02访问量:

5月8日上午,赣州市教师发展中心组织开展党史学习教育会。市教师发展中心负责人主持会议并讲话,在家的全体干部参加会议。

会议传达市委教育工委5月中心组学习(扩大)会暨党史学习教育第三次专题学习会议精神。

学习会按“3+X”模式进行。党员刘丽萍同志领学了“习近平主持十九届中央政治第二十九次集体学习并发表重要讲话、《中国共产党员教育管理工作条例》第三章;党员蔡雪荣同志讲述了红色故事,与会同志集体诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三小节“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系”和《论中国共产党历史》第三小节“知史爱党,知史爱国”;党员谢元琦同志结合自身工作实际作了中心发言。

会议要求,全体干部要把开展党史学习教育作为坚定信仰信念的内在要求,作为推动自我革命的必修课程,作为做好电教装备工作的重要基础,以强烈的政治责任感和使命感,按照党中央决策部署和省委、市委、市委教育工委的工作部署,推动党史学习教育深入开展。

会议强调,坚定不移把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学习党史中爱党信党兴党;坚定不移贯彻党中央、省委、市委、市委教育工委要求,高标准高质量完成党史学习教育各项目标任务,自觉增强学习教育积极性、主动性、创造性,准确把握目标任务,认真落实工作安排,抓好专题学习、专题组织生活会等活动;坚定不移将党史学习教育成效转化成我中心创新发展的强大动力,与2021年全市教师发展中心重点工作相结合、与为师生、群众办实事相结合,切实增强学习教育的成效。

(教师发展中心)

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览